التخطي إلى المحتوى

أعلنت جوجل عن إنهاء ميزة النسخ الاحتياطي المجاني غير المحدود في خدمة الصور (Google Photos)، حيث إنها ستحسب أي صورة أو مقطع فيديو جديد تقوم بتحميله بجودة عالية في الخدمة ضمن المساحة التخزينية المجانية المتاحة لك في حساب جوجل الخاص بك التي تبلغ 15 جيجابايت أو أي مساحة تخزينية إضافية اشتريتها كعضو في (Google One)، وذلك اعتبارًا من 1 يونيو القادم.

حيث ستحسب الرسائل الإلكترونية والمرفقات في جيميل، ومنها: مجلد (الرسائل غير المرغوب فيها) و(المهملات)، وجميع الملفات المحفوظة في جوجل درايف – بما يشمل: المستندات وجداول البيانات والعروض التقديمية والرسومات والنماذج وملفات Jamboard وملفات PDF – ضمن هذه المساحة التخزينية المتاحة لك.

أعلنت جوجل ايضاً  عن سياسة جديدة للحسابات غير النشيطة أو التي تجاوزت حد سعتها التخزينية عبر جيميل وجوجل درايف وخدمة الصور كالاتي :

  • إذا تجاوزت حد السعة التخزينية المخصصة لك لمدة عامين أو أكثر، ولم تحذف شيء أو تشترِ مساحة تخزينية إضافية، ستحذف جوجل كل المحتوى المحفوظة في منتجاتها التي استخدمتها.
  • إذا كان حسابك غير نشيط في واحدة أو أكثر من هذه الخدمات لمدة عامين (24 شهرًا)، ستحذف جوجل المحتوى الموجود في الخدمة بعد مرور هذه المدة.

عند التوقف عن استخدام أي خدمة من خدمات جوجل لمدة عامين، سترسل جوجل إليك إشعارًا عبر البريد الإلكتروني وإشعارات ضمن الخدمة نفسها، حيث ستتواصل معك لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر قبل أن تحذف المحتوى نهائيًا. مما يمنحك الفرصة لتجنب الحذف عن طريق تنشيط حسابك في الخدمة مرة أخرى، أو تنزيل المحتوى من الخدمة قبل حذفه.

ويجب تنشيط حسابك في كل خدمة من خدمات جوجل على حدة، وذلك من خلال تسجيل الدخول إلى حسابك في جيميل، أو جوجل درايف، أو Google Photos من خلال الويب أو تطبيق الهاتف بشكل دوري.